Sunday 08th of September 2013

logo

Home Постный стол Конфитюр из сладкого перца
Конфитюр из перца к мясным блюдам - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.12.2008 12:01

Этот конфитюр для любителей изысканных и неожиданных вкусов! Поэтому приготовьте сначала маленькую порцию, распробуйте, а потом уж можно и побольше сварить.

 





 
500гр мясистого сладкого перца одного окраса (или красного, или желтого)очистите от семян, вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и поперек нарежьте соломкой толщиной около сантиметра.
 
Положите в сковороду.
 
Добавьте 250гр сахара,
 
120 гр ароматного уксуса (я сделала с базиликово-лимонным уксусом 9%, думаю, что пойдет и яблочный),
 
1/2 ч.л. соли,
 
 
 
чайную ложку сухого розмарина,
 
1 лавровый листик.
 

С момента закипания варите около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелился перец. Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал тягуче-сиропным, выключайте, добавляйте 1/3 ч.л. смеси перцев или просто черного молотого перца.
Охладите и подавайте к мясу или печени.
Можно сделать так - 300гр куриной печени проварите в подсоленной воде с перцем, лаврушкой до готовности, пропустите трижды через мясорубку или блендер. Теперь разотрите до паштетной однородности со стаканом свежих густых сливок (или со 100гр сливочного масла, но тогда масло нужно предварительно взбить и постепенно втереть в него печень), добавьте чайную ложку коньяка и мускатный орех. Закатайте в пленку в виде колбаски и остудите в холодильнике.
Из вчерашнего ржаного хлеба вырежьте формочкой небольшие канапе, слегка протрите их разрезанной долькой чеснока - запах должен быть едва слышен. Положите кружочек паштета и горкой конфитюр.
 

 

Обновлено для 23.03.2011 10:00
 

Кушать подано!

Реклама

Лента новостей


© Поваренок с поварешкой .Все права защищены (совесть - лучший контролер!)