Monday 07th of October 2013

logo

Home Изделия из теста Блины (много рецептов)
Блины (много рецептов) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.04.2009 10:52

Здесь я собрала несколько рецептов блинов, которые нашла в разных источниках и опробовала.

Выбирайте по своему вкусу!

 

 

 

 


БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

В 2 стаканах теплого молока растворить 50 граммов прессованных дрожжей, всыпать полкилограмма просеянной муки, размешать до гладкости. Поставить в теплое место - пусть подходит опара.
Когда на опаре образовалась "шапочка",добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 желтка и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошенько взбить миксером. Всыпать еще полкилограмма просеянной муки.
Еще раз взбить миксером. Постепенно влить 4-5 стаканов теплого молока (так, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану).
Поставить в теплое место подходить.
Размешать подошедшее тесто и добавить 2 взбитых в пену белка.
Пусть тесто еще раз подойдет и, не размешивая его, выпекайте блины, смазывая сковородку с толстым дном кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины, макая ее в растительное масло. Наливайте примерно половину половника и размазывайте тесто по раскаленной сковородке - блин получится ажурным, в дырочку.
Складывайте блины горкой и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом ( я кладу пачку масла самым узким боком на только что снятый блин, пока пожарится следующий, этот успевает пропитаться масличком)))).

 

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки), полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир.
8 ст.л. с горкой муки туда же.
Хорошенько взбиваем миксером.
Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.
Густовато получилось?
Льем кипяток. Сколько - не могу сказать. Льет маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Все.
Жарим на раскаленной сковородке.

БЛИНЫ "ЧЕТВЕРОЧКА"

4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла - все смешать и влить тонкой струйкой поллитра теплого молока, все время размешивая тесто, чтоб не было комков.
Блинчики получаются тонкими и румяными.
Сковороду смазываем только под первый блин, потом не нужно - в тесте есть масло.

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

В полстакане теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахар и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей. Ставим в теплое место до появления "шапочки".
В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и полчайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает.
Добавляем поллитра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки.
Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой".
Ставим в теплое место для подъема.
Перед выпечкой размешиваем и на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают и получатся кружева)))))

МЕДОВЫЕ БЛИНЫ

3 столовые ложки разогретого меда взбиваем с 2 яйцами, 3 столовыми ложками растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя (продается в гастрономе) и 1-1,25 стаканами теплого молока или кефира.
1 стакан пшеничной и 0,5 стакана гречневой (овсяной, ржаной - какую достанете) муки высыпаем в миску и постепенно вливаем медовую смесь. Добавляем корицу и цедру апельсина или лимона.
Выпекаем как обычно.
Если добавить 2 столовые ложки какао-порошка, то получим шоколадные блинчики.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

2 стакана гречневой муки заварить 2 стаканами кипящего молока, хорошенечко перемешать и пусть остынут.
Когда тесто станет теплым, влить 25 граммов прессованных дрожжей, предварительно растворенных в полстакане теплого молока, взбить миксером и оставить в теплом месте для брожения.
Подошло? Всыпаем 2 стакана гречневой муки, 2 стакана теплого молока, 0,5 ч.л. соли, 2 столовые ложки
сахара - взбиваем и пусть подойдет еще раз.
Выпекаем так же как классические дрожжевые блины.


ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

3 стакана гречневой муки (или купите готовую, или пропустите гречку через кофемолку и просейте) заварите 2 стаканами кипящего молока, прикройте полотенечком и оставьте остывать. В теплое тесто добавьте 25 граммов прессованных дрожжей, разведенных в полстакане молока, щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара, размешайте и оставьте с теплом месте подходить.
В готовое тесто добавьте 2 взбитых яйца, 3 ст.л. растительного масла, влейте еще немного молока, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию. Оставьет еще раз подойти и выпекайте блины.

 

 



ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Овсянка в безглютеновой диете занимает особое место - некоторые переносят ее, некоторые нет.
Сварите жидкую овсяную кашу из стакана молока и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Протрите ее чеерз сито или пропустите в блендере. Добавьте 1 яйцо, 2 ч.л. сахара. Пеките на смазанной сковородке тонкие блинчики.

БОЛГАРСКИЕ БЛИНЫ

Сварить на воде кукурузную кашу - мамалыгу, взбить миксером. Влить 25 гр дрожжей, растворенных в стакане теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара, поставить в теплое место для подхода.
В подошедшую опару добавить 2 ст.л. растеитльного масла, влить понемного теплое молоко, чтобы получить блинное тесто.
Выпекать тонкие блины.

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы)))
Приятного им аппетита))))

 

Обновлено для 25.11.2012 15:05
 

Кушать подано!

Реклама

Лента новостей


© Поваренок с поварешкой .Все права защищены (совесть - лучший контролер!)