Межкомнатные двери цвета итальянский орех www.stroyploshadka.ua.
Wednesday 11th of September 2013

logo

Home Торты Торт "Яблочный"
Торт "Яблочный" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.12.2008 22:44

Смело заявляю, что этот торт понравится и взрослым, и детям! Особенно тем, кто избегает жирной пищи. Да, он сладок - торт ведь! Но количество жира сведено к минимуму. Тем не менее вкусен, сочен и где-то полезен, ведь в нем так много яблок!

 

 

Начинаем с коржа.

 


Тесто : 100гр сливочного масла растираем с 1/2 стакана сахара. Добавляем 1 полный с горкой стакан муки, еще раз растираем в маслянистую крупку.
Теперь добавляем щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 яйца и полстакана сметаны.
Замешиваем тесто, оно должно быть таким густым, чтобы размешивалось ложкой легко, но с нее, с ложки, не сваливалось.

 

Форму на 26см со съемными боками хорошо промазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
Выкладываем тесто и печем при 220 градусах минут 20. Не обманитесь! - поверхность теста не зарумянится, только чуть порозовеет, а корж уже будет готов. Поэтому не доверяйте глазам - пробуйте готовность спичкой или лучинкой!
Вынимаем готовый корж, переворачиваем на деревянную доску и оставляем остывать в таком положении - это для того, чтобы поверхность будущего торта была ровной.

Готовим крем : чистим от сердцевин и режем на кусочки килограмм сладких яблок типа Голден. Заливаем стаканом воды и ставим тушиться под крышкой до мягкости.
Сливаем через дуршлаг всю жидкость с яблок, отливаем ее в отдельную миску. Яблоки же протираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре.
Добавляем к полученному пюре стакан сахара, цедру с половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, ставим на маленький огонь и, помешивая, провариваем до полного растворения сахара, примерно 7-10 минут. Отдельно растираем сырое яйцо и столовую ложку муки до однородности. Добавляем к яблочному пюре и продолжаем варить еще 5-7 минут, все время мешая, чтобы масса оставалась гладкой.
Снимаем с огня, добавляем каплю ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара (если торт будут кушать взрослые, то ложка коньяка будет кстати) Как только крем станет теплым, втираем в него 50гр сливочного масла. Растираем в последний раз и оставляем до полного остывания.


Остывший корж выкладываем снова в форму со съемными бортами, в которой он пекся. Естественно, вымытую и высушенную. Делаем пропитку - 5 ст.л. свежевыжатого (или из пакета) яблочного сока, капля ромовой эссенции (коньяка), 1 ст.л. сахарной пудры. Поливаем корж.
На него выкладываем весь крем, разравнивая его по всей поверхности.
Ставим в холодильник на час.

 

Готовим верхний крем : к стакану жидкости из-под яблок добавляем 3 ст.л. сахара, хорошо разогреваем до полного растворения сахара. Теперь готовим из этого желе - то есть по методике, которая указана на вашем пакетике. У меня быстрорастворимый желатин, он разводится в горячем сиропе. Поэтому я добавила столовую ложку в яблочный сироп, размешала до полного растворения желатина, чуть остудила.
Теперь добавляем стакан сметаны, ванильный сахар и размешиваем до однородности.
Выливаем полузастывшее желе на торт и ставим в холодильник для полного застывания.
Когда желе будет еще мягковатым, выкладываем розочки из яблок и листики из мармелада.


 

Обсудить Торт "Яблочный" в форуме!

Обновлено для 23.03.2011 10:35
 

Кушать подано!

Реклама

Лента новостей


© Поваренок с поварешкой .Все права защищены (совесть - лучший контролер!)