Thursday 26th of September 2013

logo

Канапе с рыбным сыром - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.03.2009 09:59

Скоро лето...

Жара, запотевший бокал пива с пенной шапкой...

А к пиву подайте любимому мужчине маленькие канапе - на один укус  - "пусть этот кровопийца оценит!"(с)))))

 

 

 

 


За пару часов до предполагаемого "пивопития" срежьте с небольшого батона хлеба все корочки, придав форму кирпичика, разрежьте по длине на две-три части, толщиной примерно в полпальца, а затем каждый ломоть еще вдоль пополам.

 

Оставьте на столе, чтобы немного подсох.

Баночка консервов - сайра или горбуша-лосось (можно и копченую рыбку взять, филе жирненькой скумбрии, например) - открывается, косточки вынимаются, содержимое растирается вилкой вместе с маслом или соком.

Добавляем 100гр мягкого сливочного масла, 100гр тертого твердого сыра, растираем в однородную массу и чуть подкисливаем лимонным соком.

На половину хлебных ломтей наносим рыбный сыр, накрываем оставшимся хлебом, плотно заворачиваем в целофановый пакет и помещаем на час в холодильник.

Затем нарезаем на маленькие треугольнички и украшаем сливочным маслом, растертым с красной икрой - ложку красной икры растираем с ложкой сливочного масла и подкисливаем апельсиновым соком по вкусу.

Украшаем петрушкой или укропом. 

К канапе подаем тонкие ломтики апельсина (не забудьте тщательно вымыть горячей водой апельсин!), чуть подсоленные и посыпанные сухим кориандром.

Любимый мужчина обалдеет точно!)))) 

 

Обсудить Канапе с рыбным сыром в форуме! 

 

Обновлено для 26.03.2011 13:43
 

Кушать подано!

Реклама

Лента новостей


© Поваренок с поварешкой .Все права защищены (совесть - лучший контролер!)