Tuesday 31st of January 2012

logo

Home Рулеты Рулетный пляцок с фруктами
Рулетный пляцок с фруктами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.12.2008 11:14

Это не торт в общем понимании.

Этот рецепт с Западной Украины.
Серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Их просто масса! На свадьбы пекут столько видов, что и не попробовать все. Обязательно упакуют вам и с собой...

 

 


Испечь коржи можно заранее. За сутки до праздника промазать и собрать. И пусть пропитывается.
К столу подавайте отдельными пирожными.

Итак, приступаем...

Основа торта совпадает с моим любимейшим рецептом Домашнего торта, что не могло не порадовать - вот уже 25 лет я пользуюсь этим беспроигрышным составом домашнего бисквита, и ни разу он не подвел!!!

Духовку разогревайте сразу же, тесто вымешивается очень быстро.
Сначала печем верх и низ торта.
2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем полбанки вареной сгущенки (банка на 380гр), стакан обычной сметаны, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонной кислотой в отдельном стаканчике, и 2 стакана муки.
Половину теста выливаем на смазанный и посыпанный мукой противень размером около 20-25 см.
Выпекаем при 220 градусах минут 15-20, пробуем готовность спичкой.
Затем точно так же печем вторую половину теста.
Откладываем в сторону, пусть остывают.
Замешиваем шоколадные рулеты.
2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем полбанки обычной сгущенки (банка на 380гр), стакан обычной сметаны, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонной кислотой в отдельном стаканчике, 2 ст.л. какао-порошка и 1,5 стакана муки.
Выпекаем точно так же, как выше описано, половину теста, корж выкладываем на чистое полотенце, не переворачивая. Закручиваем аккуратно в рулет вместе с полотенцем.
Выпекаем второй корж и тоже закручиваем в другое полотенце. Откладываем их остывать.
Третий рулет.
1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. обычной сгущенки, полстакана сметаны, 1/2 ч.л. соды. гашеной лимонным соком, 1 стакан сахара.
Печем рулет как и шоколадные и заворачиваем в полотенце.


Как только все составные части остынут, начинаем собирать.

 
 
Взбиваем крем. В авторском рецепту это 1,5л густых домашних сливок, 500мл густой сметаны, сахар по вкусу, ароматизаторы.
Я прослоила рулеты обычным масляным кремом - взбила 200гр сливочного масла с остатками сгущенки, ароматизировала коньяком, ванильным сахаром.
Осторожно раскрутила рулеты, промазала тонким слоем крема. разложила фрукты - в одном шоколадном рулете замоченный заранее в красном вине чернослив, в другом - мороженая вишня. В белом рулете кусочки консервированных ананасов.
Отдельно взбила 100гр сливочного масла, 100гр густой сметаны с 100гр сахарной пудры, ароматизировала коньячной эссенцией.
Намазала первый корж кремом, тоже тонким слоем, выложила рулеты. Промазала слегка пространства между ними кремом и выложила ананасы и чернослив.
Смазала кремом сверху и накрыла вторым коржом.
Положила небольшой плоский груз и поставила в холодное место на 12 часов.
Обрезала-подровняла края, посыпала сверху сахарной пудрой. Украшать я не вижу смысла - к столу порежу отдельными кусочками.


Конечно, диета тут уже не плачет - она бьется в истерике! Но небольшой кусочек такого пляцка совсем даже не повредит, а только улучшит настроение))))
 
 

 

Обновлено для 25.03.2011 10:06
 

Наши друзья

Реклама


© Поваренок с поварешкой .Все права защищены (совесть - лучший контролер!)

МАК Fashion -услуги косметологии - антицеллюлитный массаж . ; Великий Устюг ; Широкий выбор анкеров Fischer - химический анкер . Любые стройматериалы.