Wednesday 24th of October 2012

logo

Home Первые блюда горячие Суп-пюре "Борщок" с пампушками
Суп-пюре "Борщок" с пампушками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.12.2008 20:43

Это очень старый рецепт, правда для полной гармонии нужен свекольный квас, но я думаю, что вы не будете с ним возиться? Оттеним супчик лимоном)))

 






Замачиваем на ночь 50гр сухих белых грибов. Утром промываем каждый гриб, заливаем литром холодной воды, доводим до кипения. Воду отцеживаем через марлю, грибы снова промываем и заливаем процеженным отваром, доливаем воды, чтобы получилось около 2 литров. Варим до готовности.


Если вы будете варить не из сухих грибов, то шампиньоны почистите, поджарьте на растительном масле, потОМ залейте водой и проварите. А вот лесные свежие грибы надо проварить дважды, сливая воду. И только на третий раз залить водой, на которой потом будем варить суп.
Пока варится грибной бульон, готовим зажарку.
Все овощи трем на крупной терке.


На растительном масле обжариваем луковицу, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея.
Когда овощи зарумянятся, вынимаем их и кладем на ту же сковородку 3 яркие сладкие свеклы, красный сладкий перец, 1 сладкое яблоко и 1 кислое(моченое)яблоко, цедру половинки лимона. Обжариваем, затем добавляем 3 помидорки без кожицы или стакан томатного сока.
Тушим примерно 10 минут, периодически помешивая.
Из грибного бульона (его должно получится 2 л) вынимаем все грибы, они нам пока не понадобятся, потОМ приготовим из них второе блюдо. В бульон выкладываем лук с морковкой и тушеные овощи.


Варим под крышкой на маленьком огне 15 минут с момента закипания.
Шумовкой вынимаем все овощи, пюрируем их блендером или протираем через сито и возвращаем в бульон (в родном рецепте овощи просто вынимаются из супа, но я думаю. что так будет сытнее). Солим, обязательно подсахариваем и подкисляем лимонным соком. Вкус приятный сладковато-кисловатый, умеренно соленый.


Разливаем по чашкам, добавляем свежей зелени и сметаны (естественно в постные дни сметану исключаем).
И еще одно - можете варить этот борщок не только на грибном, а и на наваристом мясном, просто мясо к столу подавайте отдельно.


Подаем с чесночными пампушками.


Обсудить Суп-пюре "Борщок" с чесночными пампушками в форуме!

 

Обновлено для 23.03.2011 09:44
 

Кушать подано!

Наши друзья

Реклама


© Поваренок с поварешкой .Все права защищены (совесть - лучший контролер!)

купить iphone 5, выкуп автомобилей