Чем вы моете плиту, сантехнику, полы?

Мой дом - моя прелесть! Секреты ведения домашнего хозяйства, обустройства быта и организации праздников, интересные советы и вопросы о том, как сделать дом уютным и красивым.

Чем вы моете плиту, сантехнику, полы?

Сообщение Bulochka » янв 14th, '09, 12:30

А какими средствами вы пользуетесь для мытья поверхностей в доме? Ну, плита, сантехника, полы... Хочу что-то новенькое попробовать, ванна, например, плохо отмывается уже любыми средствами :( Да и плита тоже.
Расскажите?
Bulochka

Re: Чем вы моете плиту, сантехнику, полы?

Сообщение Елен@ » янв 14th, '09, 13:48

У меня пол паркетный, поэтому протираю его, но так как недавно появилась собачка, то теперь приходится иногда прибегать к доместосу. в тазик наливаю чуточку и далее протираю тряпкой пол.
Плитку уже мою, тоже с доместосом. Конечно запах, но иначе нельзя. Плита стеклокерамика. Нашла средство Дося крем-паста. Не дорого и хорошо помогает. А иногда и просто средством для мытья посуды, не хуже, поверьте.
Сантехника доместос или пемолюкс.Это в основном в ванне. А уж Доместосом в туалете.
Елен@

Сообщение улита » янв 14th, '09, 15:10

плиту чищу Доместос крем с микрогранулами.хорошо отчищает и не царапает.И расходуется экономно.Для ванны,раковины,унитаза нашла отличное средство:Адри-лан.В коробке две бутылочки одна побольше другая поменьше.Одна для частого применения другая для тщательной локальной чистки(её применяю очень редко).Средство-одни сплошные плюсы:дешёвое,не содержит кислоту(не разрушает эмаль),ОЧЕНЬ экономно,удаляет все загрязнения. :bravo:
улита

Сообщение Trish » янв 14th, '09, 15:31

Пол мою с мистером Пропером. Сантехнику Силитом чищу. Плиту - забыла название :blink:
Trish

Сообщение Ирина » янв 15th, '09, 11:14

улита писал(а):плиту чищу Доместос крем с микрогранулами.хорошо отчищает и не царапает.И расходуется экономно.Для ванны,раковины,унитаза нашла отличное средство:Адри-лан.В коробке две бутылочки одна побольше другая поменьше.Одна для частого применения другая для тщательной локальной чистки(её применяю очень редко).Средство-одни сплошные плюсы:дешёвое,не содержит кислоту(не разрушает эмаль),ОЧЕНЬ экономно,удаляет все загрязнения. :bravo:

Вот интересно про Адри-лан. Поищу в магазинах, а -то только поменяли всю сантехнику, боюсь чем-попало мыть, эмаль жалею. Но все равно, время пришло, надо-бы уже и почистить. :)
Ирина

Сообщение ПоваренокСПоварешкой » янв 15th, '09, 23:14

Вопрос к тем, кто доместосом моет - а он не разъедает поверхности?
У меня когда-то была реставрированная ванна, так он поразъедал все что можно, испортил ее, с тех пор как-то побаиваюсь этого средства. Но отмывает вроде хорошо, лучше многих...
Жить чтобы есть? Нет, конечно... Но та-а-ак вкусно!
ПоваренокСПоварешкой
Главный по тарелочкам

Сообщение Елен@ » янв 15th, '09, 23:19

ПоваренокСПоварешкой писал(а):Вопрос к тем, кто доместосом моет - а он не разъедает поверхности?
У меня когда-то была реставрированная ванна, так он поразъедал все что можно, испортил ее, с тех пор как-то побаиваюсь этого средства. Но отмывает вроде хорошо, лучше многих...

Ванну не мою им. Только унитаз и пол в туалете. Ванную у меня разъела как-то жидкость для утюгов. Я налить налила, а надо было чтоб жидкость из утюга вытекла.Ничего лучшего я не придумала, как положить утюг в ванную. В итоге- фу. Думаю что доместосом можно было бы мыть ванную( умывальник ведь мою иногда) , но не оставляя, а сразу вымывая. Но советовать все же не берусь. Пемолюкс- для меня лучшее средство.
Елен@

Сообщение Sardina » фев 18th, '09, 12:09

Елен@ писал(а):Ванну не мою им. Только унитаз и пол в туалете. Ванную у меня разъела как-то жидкость для утюгов. Я налить налила, а надо было чтоб жидкость из утюга вытекла.Ничего лучшего я не придумала, как положить утюг в ванную. В итоге- фу. Думаю что доместосом можно было бы мыть ванную( умывальник ведь мою иногда) , но не оставляя, а сразу вымывая. Но советовать все же не берусь. Пемолюкс- для меня лучшее средство.

интересно, продается ли он у нас, надо поискать
Sardina

Вернуться в Хозяйке на заметку